我的藥物

如何才能知道我的計劃是否給付特定藥物?

VNSNY CHOICE Medicare 計劃針對數百種疾病和症狀給付數千種藥品。專利藥與學名藥都包含在內。若要知道是否給付特定藥品,您可使用此 VNSNY CHOICE 處方集搜尋連結。或者,您也可查看在投保時收到的 VNSNY CHOICE 處方集小冊子。  

計劃的處方藥計劃是否在「缺口」期間提供給付?

許多 Medicare 藥品計劃都有所稱的給付範圍缺口(也稱為「環形缺口」)。這代表在您和您的藥品計劃針對某些給付藥品花費了特定費用後,您可能需要支付更多費用(有特定上限)才能獲得處方藥。

我的病況需要使用多種不同的藥物;如何獲取這些藥物的更多資訊?

VNSNY CHOICE Medicare 提供一個方案可協助您。此方案稱為 CHOICE 藥物治療管理方案 (MTMP),是為像您一樣有數種慢性醫療症狀或同時使用許多不同藥物的會員而設計。深入瞭解

如何找到屬於 VNSNY CHOICE 合作網路的藥局?

您可以輕鬆找到參與計劃的藥局。

我必須使用合作網路藥局來取得藥物和補給品嗎?

是的,除非在非常規環境下,否則會員必須使用合作網路藥局才能取得其處方藥福利。通常,我們不給付在合作網路外藥局領取的藥品,除非您無法透過合作網路藥局領藥。如需 CHOICE 對在合作網路外藥局領取處方藥的給付情況,請參閱「保險理賠項目說明書」的第 5 章「用本計劃的 Part D 處方藥給付」。

VNSNY CHOICE Total 是搭配 Medicare 合約的 HMO SNP 計劃。此計劃也是與紐約州衛生署 (New York State Department of Health) 簽約的 Medicaid Advantage Plus 計劃。投保 VNSNY CHOICE Total 視是否續約而定。

這是 Medicare 相關頁面;某些連結會使您轉到非 Medicare 資訊或其他網站。

最後更新於 2018  12 月 3 日